西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

340名射手“羲皇故里”比箭术

2017年09月13日 12:08来源:西部商报 【字体:

 

原标题:340名射手“羲皇故里”比箭术 
第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛在天水秦州开幕
开幕式现场 西部商报记者 魏晓倩 供图

   西部商报讯 (记者 魏晓倩) 9月12日上午,第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛在历史文化名城,人文始祖“羲皇故里”——天水秦州隆重举行,来自国内外的54支队伍,340名运动员参加了比赛,未来四天时间里,他们将在西汉名将李广的故里进行传统射箭比赛。

    近年来,天水秦州已成功举办了两届“李广杯”国际传统射箭锦标赛,搭建了射箭体育竞赛和人文交流的舞台,开展了精彩的赛事活动。第三届 “李广杯”国际传统射箭锦标赛同样吸引了来自各地的参赛选手和观众,现场人头攒动,观众们不时拿出手机拍照,记录下了一幕幕精彩的瞬间。

    开幕仪式上,来自各地的参赛选手身着颜色各异的特色服饰昂首挺胸走过主席台,同时,热情好客的天水秦州市民开展了舞龙舞狮、太极等富有传统文化特色的全民展演为参赛选手助兴,一度将现场气氛带至高潮。