西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

第十三届全运会昨闭幕 甘肃代表团获4金3银8铜

2017年09月09日 09:20来源:西部商报 【字体:


 第十三届全运会在天津闭幕 新华社图

  西部商报讯 (记者 王洁) 9月8日晚8时,第十三届全运会在天津奥林匹克中心体育馆闭幕。本届全运会,我省共有159名运动员参加13个大项、85个小项的决赛,以4枚金牌、3枚银牌、8枚铜牌(包括一项群众体育项目比赛)、21个四至八名的优异成绩,取得运动成绩和精神文明双丰收。

    我省体育健儿鏖战全运赛场,“陇原铁骑”重振雄风,自行车、摔跤、拳击、武术、赛艇、田径等项目都取得了优异的成绩,特别是女子小轮车“大包大揽”囊括前四。

    甘肃省体育局副局长刘新平总结本届全运会我省健儿的表现时,说道:“本届全运会甘肃达到了预期目标,创造了甘肃代表团历届全会上比较好的一次成绩,本次成绩的取得与大家的团结拼搏是分不开的。下一步我们将根据我省省情,听取国家体育总局备战奥运的相关政策和下一届全运会项目设置的相关政策,及时调整,研究我们省的项目布局,尽快使我省的一些项目,在下一届全运会上创造好的成绩。”

    据刘新平介绍:“从本届全运会来看,我省的传统优势项目,比如男子自由跤、曲棍球、中长跑,特别是我们的自行车,继续保持了我们传统优势项目的辉煌,创造出了很好的成绩。我们的潜优势项目,如拳击项目,仅仅组队三年,就能在本届全运会上拿到三枚铜牌的成绩,可以看到我们的潜优势项目也在不断地往前走。比赛中让我们也看到了一些问题,一些传统优势项目如射击成绩有所滑坡,这样的滑坡原因是多方面的,从选材、教练执教理念能力等多方面,我们都还有一些欠缺,回去后我们要认真总结,进行战略调整,重新布局。”