西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

关注第十三届全运会:我省小轮车四女将包揽前四

2017年09月05日 10:53来源:西部商报 【字体:

原标题: 小轮车赛 甘肃队独领风骚 
我省小轮车四女将包揽前四

逯艳(右)在比赛中 王洁西部商报记者 王洁 摄

张娅儒(左)逯艳(中)彭娜(右)与各自的教练在颁奖台上 西部商报记者 王洁 摄

      西部商报讯 (本报特派记者 王洁 天津报道) 昨日,第十三届全运会BMX小轮车比赛上刮起了“甘肃风”,我省小轮车名将逯艳、张娅儒、彭娜、郝翠分获女子该项目前四。目前,甘肃代表队共获得三金、三银、八铜(八铜包括一枚群众体育项目)的优异成绩。

    甘肃四名选手稳占前四

    昨日上午9时比赛开始后,逯艳以绝对优势第一个冲过终点,张娅儒、彭娜、郝翠紧随其后。在随后进行的男子小轮车越野赛计时排位赛和四分之一赛上,代表东道主天津出战的甘肃选手李晓刚和张强收获排位赛第一 、第二名;四分之一赛上,李晓刚依旧稳坐第一位。

    下午3时,女子小轮车越野赛二分之一赛鸣枪开赛,三轮的较量,甘肃队独领风骚,逯艳以42.699的成绩位居第一;张娅儒、彭娜分享二、三名,郝翠以领先第五名浙江选手许欢近7秒的优势位居第四。

    下午4时30分,小轮车女子越野赛决赛正式打响,赛道上,前四名都是甘肃选手,飞跃、冲刺每个动作都完美漂亮,她们将对手狠狠甩在身后。最终,逯艳以43.362的积分勇夺冠军;张娅儒44.136收获亚军;彭娜 44.436收获铜牌;郝翠45.238位居第四。

    男子方面,经过几轮争夺,最终,甘肃选手李晓刚为天津队夺得男子小轮车越野赛金牌,张强收获第七名。

    逯艳:四年时间终于圆梦

    赛后,逯艳忍不住和张娅儒哭了起来,这时的眼泪包含了喜悦、骄傲和这四年来的坚持和努力。逯艳接受采访时告诉记者:“在上一届全运会上,因为比赛中间出现了很多状况,我只拿了第二名。赛后,我就暗下决心,下一届我一定要拿这个冠军。所以说这四年来,我克服了种种困难,今天终于圆梦了。”

    张烨:我们下一个目标是奥运会

    逯艳教练张烨对自己爱徒的表现十分满意。张烨告诉记者:“我们下一步目标是奥运会,不管距国际水平差距有多大,我们都会努力以更加科学的方法来训练,首先是打入奥运会的系列,下一步我们主攻奥运会和亚运会。十分感谢父老乡亲对我们这个队伍的支持。”