西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

兰州市第八届运动会昨开幕 6000运动员将角逐赛场

2017年08月09日 15:34来源:西部商报 【字体:

 西部商报讯(记者 熊园)体育,彰显着一座城市的精气神。8月8日,在全国第九个“全民健身日”到来之际,兰州市第八届运动会在兰州大学本部操场火热开幕。太平鼓、太极功夫扇、健身秧歌、锅庄舞等文体表演将开幕式推向了高潮。

    昨日上午10时,兰州市第八届运动会正式开幕,在运动员入场式结束后,进入文体表演环节,由太平鼓、太极功夫扇、健身秧歌、锅庄舞等组成。其中,太平鼓《鼓舞金城》由100人表演,鼓舞翻飞、鼓声阵阵,感染着现场的观众热烈欢呼。太极功夫扇队伍则由1000名表演者组成,伴随着音乐,千人动作整齐划一,场面震撼。随后700人的健身秧歌、1000人的健身气功更是气势磅礴。随后则是由232名表演者带来的舞蹈《黄河之都》,展现了黄河之都——兰州的美丽。最后,600人的锅庄舞《吉祥兰州》为开幕式预演画上了圆满的句号。

    据悉,本届运动会比赛共设县区(青少)组和大众组两个组别,其中,县区组包括:田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、软式垒球、自行车、中国象棋、围棋、国际象棋、武术、集体健美操 13 项比赛;大众组包括:排球、门球、乒乓球、羽毛球、武术、游泳、大众健身操、桥牌、中国象棋、围棋、登山、五人制足球、三人制篮球13项比赛。参加运动员约为6000人,各队工作人员1000人,裁判员800人,大会工作人员200人,共计约8000人参加此次运动会。