西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

兰州版《天鹅湖》10日亮相兰州音乐厅

2017年08月03日 15:19来源:西部商报 【字体:

  西部商报讯 (记者 王洁) 8月2日,西部商报记者从兰州演艺集团了解到,由兰州演艺集团麾下兰州芭蕾舞团精心打造的古典芭蕾舞剧《天鹅湖》将于10日、11日20时亮相兰州音乐厅。该剧于2015年正式首演,一经亮相便引起社会各界的强烈反响,成为本土舞台艺术精品的又一座里程碑之作。

  作为兰州市第一次创作的本土版古典芭蕾舞剧,《天鹅湖》的精心筹备、倾力打造经历了近4个月时间,除了大致剧情与原版一致外,从表现手法到每个动作的编排都是根据演员的特点量身定做,成功挑战了本土芭蕾艺术创作的新高度。主演王子和天鹅的杨希、王颖,都是兰州芭蕾舞团自己培养的优秀青年演员,代表了本土芭蕾舞艺术的最高水平。

  “其实,唯美的芭蕾离兰州人的距离并不远。”省文联党组成员、副主席,兰州演艺集团董事长苏孝林告诉记者:“欣赏这门艺术在兰州没有门槛,因为我们拥有属于自己的专业芭蕾舞团,这让以往心目中遥不可及的‘高大上’艺术真正扎根百姓身边接了地气,随时想看就可以随时演。”