西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

第33届“青春诗会”参会名单出炉,甘肃3名诗人入选

2017年07月05日 16:42来源:西部商报网 【字体:

 西部商报讯(记者张文治) 7月4日,第33届“青春诗会”参会的15名代表名单出炉,我省段若兮、刘山、郝炜3名诗人榜上有名。
    由《诗刊》社主办的第33届“青春诗会”经过半年多的征稿,得到了广大青年诗人的积极响应,共收到参评稿件931份。经过资格审查,有815份稿件符合条件。经过三轮评选最终选出名单,确定了参加《诗刊》社第33届“青春诗会”的15位青年诗人,我省3名诗人入选。段若兮,原名潘菊艳,80后,平凉市崆峒区人,有诗歌、散文、文学评论散见于省市报刊;刘山,男,汉族,甘肃武威人,就职于西北民族大学。中国诗歌学会会员,甘肃省文学院首届作家班学员。
至今已在《中国作家》《北京文学》《天津诗人》《时代文学》《青春》《朔方》《西部》等刊物上发表各类文学作品近百万字;有作品被《青年文摘》《中外文摘》《文摘周报》《杂文选刊》《小小说选刊》《经典杂文》等刊物转载,有多篇作品入选《当代文学选萃》《诗歌年选集》《杂文年选》《小小说年选》《精品小小说》等作品集;有作品入选年度中国小小说排行榜,曾获甘肃省敦煌文艺奖、甘肃省黄河文学奖、甘肃省杂文评选一等奖(第一名);已出版《阳光不锈—刘山短篇小说选》《春风痒-刘山的诗》《菩提花开—仓央嘉措,爱是永恒的轮回(长诗》《甘肃赋》等著作。
郝炜,甘肃成县人,部分作品见于《人民文学》、《诗刊》等刊物,出版文化随笔专著《茶与马:在山河的旧梦里》,曾获黄河文学奖。
   据悉,第33届“青春诗会”将于8月在我省陇南市举行。