西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

男子为救工友被困化粪池 多部门联手成功营救

2017年09月14日 11:09来源:西部商报 【字体:

    西部商报讯 (记者 魏晓倩) 9月12日晚11时许,位于兰州市七里河区的雪顿乳业有限公司内,一名工人不慎掉进一处化粪池内,另一名工人下去营救时同样被困。龚家湾消防中队官兵接到报警后立即赶到现场展开营救,两名工人成功获救。

    据了解,事发的化粪池上方,是一处层高不到1.4米的夹层,当时这两名工人正在夹层处作业,突然一名工人不慎掉进化粪池内没有了消息。这个化粪池直径约80厘米,深度近3米,其中还有近1米深的污水,环境较为局促,救援难度非常大。为了尽快把井下工人救出,另一名工人自告奋勇拴着绳子捂着湿毛巾下去救援,然而当他把工友救上来后,自己却浑身发软,出现呕吐等中毒症状,无法上来。现场工人赶紧拨打电话报警。随后,辖区消防官兵、派出所民警以及120急救人员立即赶到现场。

    当救援人员赶到现场时,120急救人员立即对已被救出的一名工人展开营救,消防官兵佩戴防护装备对另一名井下被困工人实施营救。约半个小时后第二个工人也被成功救出。

    经现场120急救人员确认,两人均有生命迹象,随后两人被送往医院,接受进一步治疗。