西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

市民:物业在马路上设卡收费

2017年09月14日 10:50来源:西部商报 【字体:

 物业回应:设卡是为了规范管理小区停车问题

收费卡口 西部商报记者丁凯 摄

     西部商报讯 (记者 陶怡杉) 9月13日,市民范先生向本报热线8119000反映,在红山绿茵小区(位于城关区红山根西路)后边的一条马路上,小区的物业私自设了一个卡子,对过往车辆收费,“这里虽然是小区,但马路是公共的,不该由小区物业乱收费”,范先生认为小区物业私自收费是不合理的。事情究竟是怎么回事?记者进行了采访。

    市民范先生告诉记者,他几乎每天都要开车经过红山绿茵小区后面的一条马路,但是9月11日起红山绿茵小区的物业在这条马路上私自设了一个卡,对过往车辆收费。同样在附近上班的刘先生告诉记者,这是一条正规的马路,他都走了多少年了,怎么能突然收费,小区物业是乱收费。

    随后记者来到了红山绿茵小区的物业公司兰州建投物业管理有限公司,一姓杨的副站长告诉记者:“外面这条路在最初规划时就属于本小区。但因没有设备等缘故,这条路一直是免费开放的。加之,这个小区建得比较零散,周边其他居民将车停在小区内,本小区业主投诉自己的车没地方停。现在为了规范管理,就设置了卡,并且设立的范围也是在小区的范围内。其他人可以从另外一条路进出,只是那里的路面坑洼不好走。”