西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

美体师 与“美丽事业”

2017年09月13日 11:52来源:西部商报 【字体:

 

美体师宣雨霖

    西部商报记者 都一鸣 供图

   西部商报讯 (记者 都一鸣) “爱美之心人皆有之”,尤其是随着生活水平的提高和消费观念的转变,“为美丽投资”的女性朋友们越来越多,她们在繁忙的工作之余,愿意去一个地方,接受面容及身体的全面保养,让自己彻底放松,于是美体师这个新兴职业应运而生。近日,记者走近美体师宣雨霖的身边,亲身感受了美体师的“美丽事业”。

    今年29岁的宣雨霖是兰州市雁滩附近一家美容养生SPA会所的店长,她从事美容美体行业已经有8年的时间了,从一个什么都不懂的女孩到成长为一家美容店的店长,用业内人士的话说,她今天的成就在行内算是突出的。

    宣雨霖说,很多人都说美体师的入行门槛低,所以很多年轻女孩都可以学习这个行业,其实不然,虽然门槛低,但是却对入行后的职业要求很高,因为她们每天接触的都是那些爱美的、有消费能力的、有高消费观念的女性朋友们,所以这就要求从事这个职业的人要肯吃苦、善于学习、表达能力好等。“我现在差不多一个月就要参与一次培训,包括专业知识的学习和产品的学习。好的美体师一般专业能力很强,经常去参与各种培训,积累专业知识。”宣雨霖这样对记者说道,“一个新人必须要经过半年到一年的培训,才可以成为一名美体师,她们不但接受手法、皮肤生理学、中医理论等相关专业知识的学习,而且还要接受服务理念、团队文化等方面的培训”。

    “美体师的工作不但是让女性的面容变得更美丽,而且更侧重于身体的保养和护理。通过运用自然保健方法,缓解、消除人们的压力,让人感觉到很放松。一名优秀的美体师必须具备两个方面的素质:一是技能,也就是手法,美体师所有的目的是为了让自己的手更灵巧,力度更适中,更准确;二是表达能力,将好的产品告知顾客”。采访中,宣雨霖这样对记者解释道:“比如很多需要减肥的女性,在她们美体师的帮助下,通过精油按摩、塑形、产品等,帮助她们瘦身,这对按摩的方式和指法要求比较严格。”

    宣雨霖说其实她们每天要对很多顾客进行身体的按摩,所以很累的,有时候满身都是汗,但是只要一想到自己从事的是一份让自己美,更重要的是帮助别人美丽的事业,她们就感到很开心,随之也才能获取极大的工作热情和乐趣,才会真正拥有持之以恒的从业信心和不断进取的动力。