西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

无照驾驶20年这次被兰州交警抓住了

2017年08月02日 13:27来源:西部商报 【字体:

西部商报讯 (记者 郭秀睿) 凭跟车过程中学习驾驶技能,并拿着弟弟的驾照蒙混过关,无照驾驶重型货车长达20年。7月30日,张家寺交警大队成功识破李某的阴谋。

    7月30日20时许,兰州交警张家寺高速公路大队民警例行检查,在检查李某某驾驶重型半挂牵引车时,执勤民警对李某某持有的驾驶证与本人经过对比,发现该驾驶人与驾驶证的照片虽有点相似,但好像又不是同一个人。在民警要求其出示身份证时,该驾驶人声称身份证丢失。民警将其带入海石湾执法服务站与公安核查系统比对发现,其所持有的驾驶证与本人不是同一人员。    

    民警经过两个多小时的询问并向其出示公安核查系统查询的相关证据后,李某某终于向民警出示自己的身份证,承认自己叫李某奇,坦白自己是无证驾驶,持有的是其弟弟李某帅的驾驶证,并交代其本人之前长期跟车并掌握了一定的驾驶技术,但却从没有去考取驾驶证,而且自己无证驾驶时间长达20余年。

    李某奇称,虽然有时也会遇到交警检查,但他一直采取的是向检查人员出示其弟弟李某帅的驾驶证,不出示自己的身份证,在交警检查时凭着自己与弟弟长相较为相似的特点,一口咬定驾驶证是自己的这种方式,蒙混过关多次,并且没有受到过相应的处罚。

    由于李某奇无证驾驶,大队依法对其处以1000元罚款,并处行政拘留5天的处罚。《中华人民共和国交通安全法》第十九条规定:驾驶机动车应当依法取得机动车驾驶证。在此兰州交警提示:即使掌握一定驾驶技能的“老司机”,也不能触碰法律的红线。