西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

河北沧州一培训机构发生房顶坍塌 砸伤7名学生

2017年07月17日 11:59来源:中新网 【字体:

 原标题:河北沧州一培训机构发生房顶坍塌 砸伤7名学生

 本报讯(记者 于海宁)7月14日,读者报料称,沧州市南皮县鲍官屯镇鲍官屯村一名为海东艺术的培训机构发生屋顶坍塌事故,7名学生被埋。据了解,事故造成7名学生受伤,其中1人肋骨骨折,1人颅内出血,目前仍有部分学生在南皮县医院接受观察治疗。

 

  14日18时左右,记者赶到鲍官屯村海东艺术培训中心。“太吓人了,孩子当时都在睡觉,都给砸在底下了。”鲍官屯村东口几个村民正在议论。在村民的指引下,记者来到事发现场,海东艺术培训中心在一处民房,平时学生们上课在南侧和西侧配房,南侧配房有三间,发生坍塌的位于中间一间。“这些孩子都是来这里学画画的,因为离家远,中午就在这休息。”正在清理垃圾的一位男子告诉记者,这房子刚盖了没几年,谁也没成想房顶会塌下来。

  据知情人透露,房顶坍塌后,镇领导及派出所民警都来过了,迅速把受伤孩子送到了南皮县医院。目前,受伤的7名学生中已经有4人出院,其他3人仍在医院观察治疗,没有生命危险。

  在南皮县医院,急诊室医务人员告诉记者,他们共接收了7名被砸伤儿童。记者见到了两个受伤孩子及家长,当时两个孩子正在输液治疗,一个孩子被诊断为颅内出血,但并不是特别严重,需留院继续观察治疗。另一个孩子被诊断为右侧背部三根肋骨骨折,而且肺部有创伤。但这位家长对记者说,希望培训中心的负责人不会受到处罚,毕竟这事不是人为造成的。