西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

定西岷县:犯命案后潜逃21年 岷县警方跨省抓获嫌犯

2017年07月17日 10:47来源:西部商报 【字体:

犯命案后潜逃21年 岷县警方跨省抓获嫌犯

 

 

 

 

西部商报讯 (首席记者 金奉乾) 7月14日,定西岷县警方在河南省南阳市抓获在逃21年之久的故意杀人案犯罪嫌疑人王某某,这是岷县警方今年以来破获的第2起命案积案。

据了解,1996年12月18日,在岷县岷阳镇某宾馆内发生一起故意杀人案,死者曹某某被人杀害,其随身携带的2万多元现金下落不明。接警后,岷县公安局立即对现场进行了勘验,并立案侦查。经查,1996年12月18日晚与曹某某同住一房间的一男子有重大作案嫌疑,办案民警遂将该男子作为重点嫌疑人进行摸排,但由于当时旅社登记制度不完善,无法排查到该男子详细住址及姓名,案件一度陷入僵局。

2016年10月以来,专案组民警通过多种手段,经过不懈的努力,案件终于取得了重大突破:河南省漯河市临颍县王某某有重大嫌疑。接到专案组的汇报后,专案组赶赴河南省漯河市展开调查。确定了犯罪嫌疑人后,专案组民警立即展开抓捕工作,由于犯罪嫌疑人现从事长途运输工作,2017年7月14日下午专案组民警在河南省南阳市省道103线设卡堵截,经过5个多小时的蹲点守候于当晚23时将犯罪嫌疑人王某某成功抓获。经突击审讯,王某某对其在21年前杀害曹某某的犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步侦查中。