西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

西津路与 兰通厂交叉口 信号灯配时调整

2017年09月14日 10:49来源:西部商报 【字体:

    西部商报讯 (记者 郭秀睿) 近日记者从交警部门获悉,兰州市公安局交警支队科研所根据全市交通秩序大整治的工作任务分解进度安排,在对全市交通堵点开展系统全面摸排的基础上,结合近期群众的反映,对西津路与兰通厂交叉口的信号配时进行了优化调整。

    之前西津路与兰通厂交叉口高峰期的信号周期为100秒,其中西向东直行的绿灯时长为45秒,由于该路口下游的柳家营十字及西站十字仅相距300米,加之轨道交通施工,导致柳家营及西站十字交通拥堵现象比较严重,为均衡西津路车流量,近期科研所对柳家营十字进行了优化调整,交通拥堵现象有所缓解。结合柳家营十字的优化,兰州市公安局交警支队科研所对西津路沿线的信号配时也进行了优化。自9月11日起,将西津路与兰通厂交叉口高峰期信号周期优化调整为110秒,其中西向东绿灯时间调整为60秒,通过近几天的运行来看,此路口交通拥堵得到有效缓解。