西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

兰州等8市州年内 开通交通一卡通

2017年09月08日 11:38来源:西部商报 【字体:

 

  

  年内开通交通一卡通的市州

  西部商报讯 (记者 张云) 省交通运输厅于近日下发《关于深入推进全省交通一卡通互联互通工作的通知》,明确提出,兰州、嘉峪关、酒泉、金昌、定西、平凉、临夏、甘南等8市州要确保在今年内全面完成交通一卡通工作任务,兰州市完成三分之一以上公交车辆车载机具的改造工作,确保兰州市轨道交通开通运营时即可实现与全国交通一卡通互联互通。

  同时根据轨道交通施工进度,开展轨道交通系统和刷卡机具的技术改造,确保兰州市轨道交通开通运营时即可实现与全国交通一卡通互联互通;嘉峪关、酒泉、金昌、定西、平凉、临夏、甘南等七市州完成密钥测试工作,完成主城区公交车辆车载机具的改造任务并力争实现交通一卡通卡的发放及使用。此外,白银、陇南、庆阳3市按照“2018年底实现全省全部市州与全国交通一卡通互联互通”的总体工作时限要求,务必年内启动交通一卡通互联互通前期调研、技术验证等准备工作。

  省运管局力争年内搭建省市两级交通一卡通清分结算平台,实现我省与全国交通一卡通互联互通;开发全省交通一卡通密钥管理系统、发卡业务系统、数据采集管理子系统等若干子系统,完成省市两级交通一卡通核心业务系统建设;按照交通运输部“五统一”的要求,形成全省交通一卡通建设、维护、运行、管理等方面的规范标准体系,逐步建立省市两级公交一卡通规范标准体系。