西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

警方提醒:外出散步纳凉莫忘安全

2017年07月17日 10:41来源:西部商报 【字体:

西部商报讯 (记者 都一鸣 特约记者 李存雄) 近日,兰州天气晴热并持续高温,兰州警方克服高温天气的影响,对可能引发的各类治安问题,以及高温给社会安全稳定造成的影响,从多个方面做好针对性防范,全力投入持续酷暑的治安防范工作。

通过加大歌舞厅、KTV、酒吧、啤酒摊点等娱乐场所安全检查力度,重点强化消暑纳凉人员密集场所的治安巡控。通过动态分析研判辖区治安形势和特点,加强对广场、公园、商场、河岸边等散步纳凉区域的巡逻防范,提高见警率和管事率,有效压降侵财型案件及警情。重点强化溺水事故的治安宣传防范。

配合有关部门加强对学生暑假期间防溺水等安全知识教育,指导、督促学校和学生家长加强教育管理;会同街道等部门,排摸辖区溺水事故高发水域,督促有关部门在危险水域位置设置警示标识、安装隔离及防护设施,落实管理人员配备和日常巡查措施,从源头上减少溺水事故。

同时,还重点落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,严格落实重大情况请示报告制度, 重点做好防汛应急处突准备工作。高温天气下,仍要及时防范突发雷电及阵雨造成的灾害天气,加强预案演练,做好各项应急处置准备工作等。