西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

酷暑难耐 部分市民选择周边景区避暑

2017年07月17日 10:35来源:西部商报 【字体:

酷暑难耐 部分市民选择周边景区避暑

 

 

 

 

西部商报讯 (记者 张云) 面对“桑拿天”,兰州市民纷纷想出了避暑“凉方”,除了去空调开得很足的商场“纳凉”,还有一些市民乘着周末选择外出到省内周边景点纳凉赏景。

据记者了解,许多市民选择去兰州市周边的兴隆山、官滩沟、刘家峡、青城古镇、什川梨园、安宁仁寿山、七里河石佛沟等生态休闲景区休闲避暑。16日上午8时,家住七里河区西站的黄斌带家人去官滩沟避暑。“太热了,家里根本待不住。”黄斌在电话里对记者说。随后,记者也赶往官滩沟。10时许,兰州市通往榆中方向的道路出现了短时间的车辆拥堵现象。经了解,因为当天周末有大量车辆前往兴隆山、官滩沟等景区,而在这些车辆中,私家车就占了三分之二。在进入官滩沟景区大门前,来往车辆排起了长龙,不少农家乐已挂出了“客满”的牌子。记者了解到,周末前往皋兰什川梨园、安宁仁寿山桃园、七里河石佛沟等避暑纳凉的游客也是接连不断,各农家乐也出现爆满现象。

最近持续的高温天气,让兰州周边旅游也跟着“热”了一把。冶力关、刘家峡、松鸣岩等周边景区的温度明显要低一些,周末吸引了很多市民前往消暑纳凉。