西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

兰州中考第一批次录取结束 今晚10时可查结果

2017年07月12日 09:37来源:西部商报 【字体:

西部商报讯 (记者 马莉) 2017年普通高中提前批次和第一批次录取今日结束,考生可于今日22:00~明日8:00登录“兰州市中考网上报名系统” (http://zkbm.lanzhou.edu.cn/或http://www.lanzhou.edu.cn/)查询录取结果。另外,第二批次即市级示范高中的录取明天开始,17日结束;征集志愿填报时间为7月17日22:00~7月18日10:00。

    提前批次和第一批次录取结束后,考生可于7月12日22:00~7月13日8:00登录“兰州市中考网上报名系统”查询录取结果。第二批次即市级示范高中的录取7月13日~17日进行,录取结果查询时间为7月17日22:00至7月18日10:00。

    第二批次录取按以下顺序进行:

    ①特色班志愿;

    ②统招第一志愿95%(独立高中和兰州六中为90%、兰州五十三中为80%);

    ③自主招生志愿5%(独立高中和兰州六中为10%、兰州五十三中为20%);

    ④统招第二志愿。第二批次学校录取时,先进行本批次各类特色班的录取。然后进行统招第一志愿和自主招生志愿的录取;若未完成招生计划,进入统招第二志愿录取。未完成招生计划的学校,根据网上征集志愿,在科目Ⅱ达到规定前置条件的基础上,按照科目Ⅰ的成绩从高分到低分依次录取,录满为止。

    征集志愿填报时间为7月17日22:00~7月18日10:00,录取结果查询时间为7月19日22:00~7月20日10:00。各学校按批次结束录取后,如招生计划仍有空额,可由学校自主补录未被任何学校录取的符合条件的考生,并于秋季开学前报兰州市教育局基础教育一处办理补录审批手续。