西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

交大博文学院启动疾病救助基金23万元救助患病学子

2017年01月11日 16:12来源:西部商报网 【字体:

  西部商报网讯(记者张文治) 1月6日,兰州交大博文学院的领导带着学院为白血病学生王向前捐助的237567元来到兰大二院,交到了王向前的手中。

  家在秦安的王向前是兰州交通大学博文学院电信工程系16级学生。2016年12月15日,王向前感觉身体不适,前往诊所及榆中三院就诊。经过近两个星期的治疗,病症不仅没有好转,反而更加严重。王向前的父亲说,懂事的王向前考虑到家里没钱,并没有告诉父母,到病情无法隐瞒时,他才通过王向前的姐姐知道儿子生病的消息。12月28日,王向前在兰大二院确诊为M5型急性白血病,目前正在化疗。高昂的医疗费,将这个本就贫困的家庭几乎逼到了绝境。兰州交通大学博文学院得知此事后,启动学院重大疾病救助基金,同时全院教职工踊跃捐款,共计筹得捐款237567元,其中20万元来自学院大病救助基金,学院主要负责人捐款2万元,全校教职工捐款17567元。