西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

西部商报第二场送春联活动走进安宁区培黎广场

2017年01月11日 10:30来源:西部商报 【字体:

 


 

 

 

 

西部商报讯 (记者 崔李平) 1月10日,西部商报联合爱心企业甘肃祥生医药科技有限公司启动的第十届“鸡年贺新春·万副春联进社区”大型公益活动,首场送春联活动走进嘉峪关路街道办事处嘉峪关路社区,居民免费领取名家春联,感受浓浓的年味。与此同时,本报开展的新春祝福语征集活动,市民也热情参与,通过本报微信公众平台传递原创祝福语。

    万副春联进社区

    祥生医药科技冠名

    红红火火 居民现场品年味

    昨日的首场送春联活动现场,四位书法家早早就把传统的节日喜庆带到居民身边。他们现场挥毫泼墨,将一副副飘着墨香,寓意祝福喜庆的春联展现在居民面前。现场的居民围在书法家的桌旁,免费领到了大红的春联,喜气洋洋提前品味年味。

    居民汪女士整理着手上的春联,告诉记者她的老家过春节并不流行贴春联,但是在兰州生活久了,深深地爱上了春节贴春联的习俗,看到名家进社区免费为居民写春联的消息后,她更想来感受这种传统文化的魅力。在给自己家相得一副名家书法家书写的春联后,她也给亲戚相了一副,希望来年日子过得红红火火!

    昨日,领到春联的居民们,手捧着春联,脸上洋溢着喜悦之情。原本两个小时的活动,由于居民的热情参与又延长了一个多小时。嘉峪关路社区书记王向荣说,西部商报社组织名家书法家为居民送春联,让辖区居民在活动中感受到了浓浓的年味。

    今日下午 到培黎广场领春联

    今日下午1时至3时,《西部商报》联合爱心企业甘肃祥生医药科技有限公司举办的第十届“鸡年贺新春·万副春联进社区”第二场现场送春联活动,在安宁区培黎广场举行,市民可就近品年味、领春联。

    地点:培黎社区培黎广场

    时间:下午1时至3时

    书写春联的书画家:王锡亮 王峰杰 杨进得 葛定先 沈德才 薛辉

    乘车路线:可乘15路、72路、121路、131路等公交车至培黎广场下车即到。

    明日预告:1月12日书写春联地点:西固区先锋路街道文化社区辰光小区广场。

    新春祝福语选登

    当微风吹过,那是我的声声问候;当白云飘过,那是我的轻轻挥手;当阳光照耀,那是我的温暖照拂。祝愿你,我的亲人,雄鸡一唱,大展宏图!

    作者:刘伟君

    金鸡报春,祝大家吉祥如意!新的一年愿大家不忘初心,继往开来,积极拼搏,赢得许多好机会。祝大家肌肤靓丽,青春焕发!

    作者:刘克

    祝朋友们鸡年大吉:好运快比和谐动车;幸福像中山桥矗立百年;甜蜜如丝路悠长;愉悦比黄河还宽;快乐比兰山还高!

    作者:张慧兰

    原创新春祝福语 还能拿大奖

    昨日,也是本报第十届“鸡年贺新春·万副春联进社区”新春祝福语活动征集首日,读者热情关注,通过本报公布的投稿通道,将新春祝福语传递到了活动组委会。居民刘女士告诉记者,原创新春祝福语的征集活动,让大家有了一个参与互动的平台,希望在祝福亲人朋友的同时,也将新春的祝福送给更多的商报读者。

    新春祝福语

    征集活动注意事项

    征集时间:1月10日至1月19日

    征集要求:祝福语可以表达对祖国、亲人、朋友或自己的祝愿,要求短小精炼,每人最多创作不超过5条,字数需控制在50字以内。要求原创,杜绝抄袭,转载或改编者不参与评奖。

    参与方式:1.拨打24小时新闻热线0931-8119000咨询参与;2.通过西部商报微信公众平台(xbsb01)发送;3.发送邮件至1205941633@qq.com。发送原创新春祝福语时,请附上你的真实姓名和联系方式,以便我们及时与你取得联系。