西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

主持人跨界玩泥巴 90后美女创业办陶吧

2017年09月14日 10:59来源:西部商报 【字体:

    西部商报讯 (记者 欧阳海杰) 每每看着家长和孩子沉浸陶醉在陶艺的制作中,魏可心的心里会弥漫出一种温暖。在这间小小的陶吧里,时间可以慢下来,再慢一点,让忙碌的都市人,找到久违的空灵感,这就足够了。

    人活短短一世,总要做点自己喜欢的事,魏可心的骨子里一直都是不服输的。大学毕业时,身兼商业主持人和艺考培训老师双重身份的90后美女魏可心令同学们艳羡不已。然而,她却越来越不甘于这种平淡的生活。

    偶然间她发现自己曾经体验过的一个陶吧在招人。“既能学技术,又有工资挣,多好呀!”这个想法让爱做手工制品又喜爱流行DIY的她有点小激动,决定去这个陶吧当学徒。

    2016年3月开始,她便在那家陶吧打工学习陶艺制作。

    生活就要折腾,并要尝试多种可能性。在掌握了一定的陶艺技术后,魏可心与一位志同道合的同事准备单干。她的创业之路正式开启。

    2016年10月15日,魏可心的陶艺坊正式开门纳客。由于一开始对消费人群定位偏差,虽然陶吧开店前一两个月生意还算火爆,但热度过后,生意开始走向低迷。

    认真了解市场后,魏可心对陶吧的经营模式做了调整,给每一位顾客提供2小时无限量的陶泥,并增加单次油画和陶艺体验项目,直到顾客满意完成自己的作品为止。“用心,走心,就可以收获初心。”在经历短暂的低迷后,陶艺坊的顾客逐渐增多。