西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

中川机场三期扩建工程明年初开工

2017年09月14日 10:36来源:西部商报 【字体:

   西部商报讯 (记者 张云) 9月13日,记者从兰州新区获悉,兰州中川机场三期拆迁范围已确定,土地征收面积约2.3万亩。据悉,兰州中川国际机场三期扩建工程计划在2018年初开工建设,2020年建成投入运营,项目估算总投资约230亿元。

    据悉,兰州中川国际机场三期扩建工程规划:按照规划至2025年为近期目标年,兰州中川国际机场旅客吞吐量达3000万人次,货邮吞吐量20万吨,飞行区等级4E,满足F类飞机备降,跑道2条,航站楼面积34.3万平方米,站坪机位数69个,配套建设T3综合交通枢纽。项目目前主要建设是在现跑道东侧2030米处新建一条4000米远距跑道,在东航站区新建约34万平方米的T3航站楼,在T3航站楼南侧建设5万平方米的综合交通枢纽,配套建设通信、导航等生产辅助设施。