西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

省委巡视组第一批集中进驻4家单位开展巡视

2017年09月14日 10:31来源:西部商报 【字体:

      西部商报讯 (记者 李杨) 9月13日,据甘肃廉政网消息:根据省委统一部署,十三届省委第一轮巡视第一批进驻工作陆续开展。9月12日至13日,省委第一至第四巡视组分别进驻省财政厅、省扶贫办、省交通厅、省住建厅4家单位开展巡视。

    本轮巡视时间三个月。巡视期间各巡视组分别设立专门值班电话、专门邮政信箱和专门电子信箱。巡视组每天受理信访时间:8:30~20:00。根据巡视工作有关规定,省委巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照规定转由被巡视单位或相关部门单位处理。

    据悉,4个省委巡视组还要带动巡视临夏州、定西市、庆阳市、武威市4个市(州)以及临夏县、临夏市、岷县、临洮县、镇原县、环县、古浪县、天祝县8个县(市),并陆续进驻上述单位开展巡视工作。同时,对市(州)所属财政、扶贫、交通、住建4个单位开展延伸巡视。