西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

文博会宣传报道誓师动员大会在兰举行

2017年09月14日 10:29来源:西部商报 【字体:

      西部商报讯 (甘肃日报 记者 李欣瑶 张小虎) 昨日上午,第二届敦煌文博会宣传报道誓师动员大会在兰州举行,此次大会也为第二届敦煌文博会吹响了新闻宣传报道的“集结号”。

    第二届敦煌文博会将于9月20日在敦煌开幕,届时,将有国内外多家媒体对文博会盛况及相关论坛进行全方位报道,对甘肃以及敦煌来说是一次难得的对外宣传机会。

    在誓师动员大会上,对文博会宣传报道工作进行了动员部署,并要求各新闻单位要高度重视、扎实工作,全面对照文博会总体宣传方案和各自分方案、宣传要求、任务分工,主动担责、认真履职,优化细化方案流程,落实靠实目标责任,确保高标准严要求完成宣传任务。会议要求,各新闻单位要积极探索跨媒体合作、多媒体集成和全媒体报道,把媒体融合发展的成果应用到文博会宣传报道中;要在文博会的宣传报道中注重讲好中国故事、传播中国声音,展示中国推进“一带一路”建设的诚意和成效,确保文博会宣传报道稳妥准确、效果良好。

    在会上,甘肃日报社、省广播电影电视总台、中国甘肃网3家媒体相关负责人及记者代表作了表态发言。他们一致表示,将切实贯彻宣传报道工作的各项要求,尽心尽力做好新闻宣传工作,精彩记录、精彩展示、精彩传播,为本届文博会的圆满成功贡献力量。