西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

兰州六中健儿中运会夺金牌

2017年09月13日 12:09来源:西部商报 【字体:

    西部商报讯 (记者 赵国武) 近日,在杭州举行的第十三届全国学生运动会田径比赛中,兰州六中选手马建平收获了他此次比赛的第一枚金牌,以1分53秒07的优异成绩获得中学男子组800米冠军。这也是本届运动会甘肃代表团获得的首金。本次运动会首次将大、中学生运动会合并,共有34个代表团共5966名运动员参赛。

    9月6日晚,在杭州师范大学田径赛场上,随着比赛枪声响起,马建平身穿浅绿色运动服与来自全国的7名运动健儿一起奔跑,他一路领先,毫无悬念地摘得桂冠。赛后,面对采访的记者,马建平说:“今天的赛场气温适宜,获得冠军属于正常发挥,在这里我要感谢我的学校、我的老师们对我的培养和支持。” 兰州六中校长梁林山介绍道:“一份勤奋,一份收获,马建平同学是兰州马拉松五公里男子组三届冠军得主。这次他能再次为校争光、为甘肃争光是跟他平时的勤奋和老师们的努力分不开的。” 

    据记者了解,兰州六中是我省享誉全国的国家级体育传统项目学校、我省唯一一所培养高水平运动员的重点中学、全省高水平体育后备人才基地。多年来,我们以传统体育优势为特色,不断坚持打造体育品牌,涌现出了一批金城名师和名教练员,一年四季从早到晚,他们整天和学生在一起。特别是在李宏强名师工作室和罗应周名班主任工作室的带动引领下,学校多次代表省市参加全国中学生比赛,并取得过前三名的好成绩。

关于的相关新闻