西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

“探访义渠古国·感受大美宁县”2017年重点新闻媒体行活动昨日在庆阳启动

2017年08月11日 23:57来源:西部商报网 【字体:

  西部商报网讯(记者 雷亚徽)八月的黄土大塬,绿树成荫、瓜果飘香!8月11日下午,“探访义渠古国·感受大美宁县”2017年重点新闻媒体宁县行活动在宁县隆重启动。宁县县委书记侯昌明,庆阳市委宣传部副部长杨彦林、中国甘肃网总编辑张振宇、宁县县委常委、宣传部部长何鹏程出席启动仪式,宁县人民政府县长李鹏飞主持启动仪式。

  宁县县委书记侯昌明致欢迎辞

  宁县县委书记侯昌明代表宁县县委县政府致欢迎辞。他说“宁县可以用四句话来概括,陇上门户、义渠古都、黄土绿洲、能源新都。”在介绍基本县情时侯昌明表示,宁县地处陕甘两省、庆阳平凉咸阳三市的结合部。地理位置优越,历史悠久,文化底蕴深厚。近年来,全县上下紧盯全面建成小康社会这个总目标,实干事、干实事、抓落实,在基础建设、能源开发、现代农业、城乡一体化、现代服务业、生态建设和民生保障等方面实现重大突破。

  希望通过这次重点新闻媒体宁县行活动,40多家省内外媒体的话筒、镜头和笔杆,去发现和记录宁县独具魅力的人文历史、诚信友善的良好环境、开放开发的广阔前景和日新月异的巨大变化,展示宁县形象、提升影响力。

  中国甘肃网总编辑张振宇讲话

  中国甘肃网总编辑张振宇说,宁县是一座具有历史艺术气息的西北文化名城。远至夏商时期,这里就是周人发祥之地。拂去历史的尘埃,义渠国城址之谜宛如一幅长卷徐徐展开,浮现在世人面前。尤其近年来,宁县在民生事业、产业发展、生态文明、文化创意、电商扶贫等方面发生了巨大变化。

  本次大型主题采访活动既是宁县展示开放姿态、积极拥抱互联网的生动写照,也是记者编辑贯彻“走转改”的一次鲜活实践,更是新媒体和传统媒体深度互动。可以说,单独一个县开展媒体行主题活动,这跟宁县举办乡村民谣音乐节在甘肃尚属第一次一样,在甘肃还是首次。

  最后,他寄语参加这次活动的记者朋友,用如花妙笔、真实镜头,发现宁县、挖掘宁县、讲述宁县、拥抱宁县。大美宁县是有看头,有说头,有听头,有写头的地方,欢迎记者朋友多走多看,探寻宁县发展的生动事例和精彩故事,共同传递来自宁县的好声音和正能量。

  启动仪式现场

  “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动由宁县县委、县政府主办,8月11日至8月14日,来自全国重点新闻媒体的40余名记者,将深入宁县这座具有艺术气息的文化名城,进行全方位多角度融合报道。

  宁县又称宁州,义渠古国城址之谜让这座西北小城多了一份神秘。豪爽义气的义渠王让这里平添了英雄气概!而巍巍子午岭又为宁县披上绿色外衣,让黄土大塬多了几分江南秀色!大美宁县还有哪些精彩故事?媒体团成员将开启探寻之旅!

  参加本次媒体行的记者