西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

注意了 甘肃入川公路这样走

2017年08月10日 10:17来源:西部商报 【字体:

 原标题:

注意了 甘肃入川公路这样走 
我省制定交通分流和疏导方案,确保救援通道畅通
 

    西部商报讯 (记者 张文博) 8月8日21时19分在四川九寨沟发生7.0级地震,震源深度20千米。地震发生后,正在陇南参与防汛抢险工作的甘肃省交通运输厅立即启动应急预案,立即组织公路养护、路政执法、高速运营部门联合对陇南境内G75兰海高速、G212线、X484线和甘南境内G213线、S313线等受地震影响路段进行拉网式排查,保障道路安全畅通。

    经全面巡查,我省境内受地震影响路段除局部区域边坡有坍塌和零星落石现象外,其余路段均正常运行,相关部门已展开落石清理等保通保畅工作。目前,甘肃省路网中心在四川省路网中心制定的交通管制方案基础上,结合我省陇南、甘南等地区道路运行实际,制定交通分流和疏导方案,确保救援通道畅通。

    建议经甘肃(陇南、甘南)前往四川的车辆,避开救援抢险通道,按照如下路线绕行:

    1.由九寨沟、文县方向入川的车辆(疏散、救援通道):请沿G212线(小东峪口—文县—余家湾)—G75兰海高速(余家湾—四川广元)或G212线(小东峪口—桔柑)—G75兰海高速(桔柑—四川广元)行驶;

    2.由陇南武都进入四川的车辆:请沿G75兰海高速(武都—四川广元)行驶;

    3.由甘南合作进入四川的车辆:请沿S306线(合作—临潭—岷县)—G212线(岷县—宕昌—武都)—G75兰海高速(武都—四川广元)行驶;

    4.由若尔盖进入四川的车辆:请沿G213线(若尔盖—红星乡)—S313线(红星乡—迭部县—两河口)—G212线(两河口—武都)—G75兰海高速(武都—四川广元)行驶。

    20余家航空公司:

    因震情机票均可免费退

    西部商报讯 (记者 张文博) 目前国家旅游局已对九寨沟灾区发出一级安全提示,提醒暂勿赴该地旅游。去哪儿网平台8月8日当晚即启动紧急预案为旅客开启呼叫中心应急通道,协助旅客回家。目前已有20余家航空公司因震情提供退改签特殊规定。

    川航最早发出信息,凡购买8月8日以后川航承运的所有涉九寨沟航班,免费退票或者免费改期一次。同时,川航表示,未来三天九寨沟至成都的返程航班没有头等舱价格,航班剩余所有头等舱降至普通舱销售,保障旅客安全回家。

    目前,中国国际航空、成都航空、重庆航空、祥鹏航空、西藏航空、西部航空针对8月8日之后7至15天内的航班给出免费退票或改签一次的特殊政策。东方航空将特殊政策的航班日期延长至9月30日,南方航空将政策延长至10月28日。海南航空将范围扩大至九寨沟附近的成都、绵阳航线,涉及成都、绵阳、九寨进出港的国内、国际航班客票(含国际联程客票及兑换免票)可全额退票或免费变更一次。除海南航空外,为保障旅客在地震后的安全、及时调整行程,多家航空公司还对九寨沟附近的成都、绵阳乃至四川省进出港航班的退改签政策开辟绿色通道。金鹏航空、桂林航空、山东航空对震前购买的航班日期在8月15日(含)前的实际承运涉及绵阳进出港的航班,给出免费全额退票或免费改期一次的特殊政策。首都航空对所承运的成都进出港国内国际航线航班也提供了免费全额退票或免费改期一次的特殊政策。吉祥航空也为8月15日(含)前成都和绵阳进出港旅客提供免费退改签的服务。春秋航空更是将航线范围扩大至整个四川省。

    此外,8月9日早新疆精河发生6.6级地震。由于24小时内国内连发两起震情,奥凯航空除对成都、绵阳进出港航线推出特殊政策,还为乘坐长沙往返乌鲁木齐、西安往返乌鲁木齐航线航班的旅客提供免费全额退票或免费改期一次的服务。