西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

迅速!我省医疗救援队已赴震区

2017年08月10日 10:13来源:西部商报 【字体:

 原标题:迅速!我省医疗救援队已赴震区 

  

文县医疗队在震区救助伤员

    金奉乾 供图

    西部商报讯 (首席记者 金奉乾) 8月9日,西部商报记者从省卫计委获悉,地震发生后,省卫计委立即要求甘南、陇南两地组建卫生应急队伍,排查人员受伤情况,派出医疗小分队赴文县、舟曲开展工作,甘肃省人民医院等省级医疗卫生机构连夜成立了13支卫生应急救援队伍共计300人待命,随时赶赴震区开展医疗救援工作。同时,省卫计委紧急调配药品、器械等医疗应急物资,支援震区。

    此外, 8月9日下午3时许,省卫计委发布消息称,8月8日21时19分,九寨沟县发生地震后,我省陇南文县卫计局立即启动卫生救援应急预案,迅速组织医疗救援队赶赴九寨沟支援。文县第一人民医院、中医院、妇保院腾出床位,备好急救药品设施,院班子成员值班值守,医护人员集结待命,8月8日23时,收治九寨沟县和文县外伤人员的准备工作一切就绪。8月9日凌晨4时,由文县第一人民医院业务骨干共8人组建的医疗救援队,由业务院长高守峰带队赶赴九寨沟,开展震后救援工作。

    陇南文县支援九寨沟县地震灾区的医疗队长高守峰在电话中说:“100多公里的路程,往常最多2小时就到了,这次走了整整5个小时。到达九寨沟县医院后,我们立即投入到了伤员救治工作中,在余震中,我们参与救治了30多名伤员……”