西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

我省积极应对四川九寨沟7.0级地震 多部门快速启动应急预案

2017年08月09日 16:15来源:西部商报 【字体:

 西部商报讯 (记者 李杨 实习生 武晶晶) 据甘肃地震信息网消息,据中国地震台网正式测定:8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。该地震距离我省舟曲县83公里、距离文县85公里。

    此次地震在陇南市文县、武都区均有强烈震感。地震发生后,正在文县工作的甘肃省副省长杨子兴第一时间向省地震局了解地震情况和震区情况,指示省地震局立即收集灾情上报,同时杨子兴也向甘南州书记等指示,及时核实迭部、舟曲等地灾情。省地震局立即启动了应急响应,组织收集灾情,副局长石玉成率领24人、5辆车组成现场工作队紧急赶赴灾区现场。

    8月8日晚23时,甘肃地震信息网再度发布消息:22时25分,按照中国地震局指示要求,甘肃省地震局启动应急流动观测,技术人员带上设备出发赶往地震现场。22时30分,中国地震局启动全国视频会商,研判震情。22时35分,甘肃省地震局联合武警甘肃省总队组成甘肃省地震灾害紧急救援队先遣队共14名队员已赶赴震区。

    据进一步了解,此次地震在天水、定西、临夏、甘南、兰州均有明显震感。据甘南州地震局报告,经初步排查,甘南州暂时没有发现人员伤亡情况。