西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

年内甘肃省将建成 农村公路1万公里

2017年08月07日 10:36来源:西部商报 【字体:

     西部商报讯 (记者 张文博) 8月6日,记者从省交通运输厅获悉,全省交通扶贫攻坚“四好农村路”建设现场会日前在天水市清水县召开。今年,全省农村公路建设计划投资49亿元,确保年内建成农村公路1万公里,实现100%建制村通沥青(水泥)路的目标。还将建设乡镇客运站32个,实现新增通客车建制村450个,乡镇快递服务网点覆盖率达到80%。

    据悉,截至2016年底,全省农村公路总里程达11万公里, 100%的乡镇和95%以上的建制村通了沥青(水泥)路。乡镇通班车率达99.84%、建制村通客车率达90.56%。2017年,全省农村公路建设计划投资49亿元,确保年内建成农村公路1万公里,实现100%建制村通沥青(水泥)路的目标;建立健全乡镇农村公路管理机构,推动县级政府将养护资金纳入财政预算,农村公路列养率达到100%;加强贫困地区县城老旧客运站改造,建设乡镇客运站32个,实现新增通客车建制村450个,乡镇快递服务网点覆盖率达到80%。