西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

三年内我省将再培育70个“甘肃名牌”

2017年07月14日 11:03来源:西部商报 【字体:

  西部商报讯 (记者 李杨 实习生 武晶晶) 为深化消费品供给侧结构性改革,提升我省消费品标准和质量水平推动“甘肃产品”向“甘肃品牌”转型升级,甘肃省政府办公厅近日印发《关于贯彻落实消费品标准和质量提升规划(2016~2020年)的实施意见》。《实施意见》明确提出,到2020年,我省将形成一批技术水平领先、具有较强竞争力的消费品企业标准领跑者,在消费品领域新培育“甘肃名牌产品”70个。

    依据《实施意见》,到2020年,我省将形成一批技术水平领先、具有较强竞争力的消费品企业标准领跑者,在消费品领域新培育“甘肃名牌产品”70个、“地理标志产品”5个、“国家级和省级知名品牌示范区”5个,认定“驰名商标”20个,消费品省级监督抽查合格率稳定在90%以上,规模以上消费品工业增加值占全省工业增加值的比重达到20%左右。

    我省将引导企业增强品牌和营销意识,夯实品牌发展基础,完善质量奖励制度,实施消费品精品工程,推动“甘肃产品”向“甘肃品牌”转型升级。实施企业质量信用信息统一归集、依法公示、联合惩戒、社会监督。完善企业质量信用档案数据库,建立消费品市场主体经营异常名录、产品质量失信“黑名单”等制度,对企业实施分类监管。支持、引导第三方信用服务机构对消费品生产企业开展质量信用评价。

    我省还将进一步推动甘肃品牌“走出去”,抢抓“一带一路”建设的历史机遇,立足国家赋予甘肃“向西开放的重要门户和次区域合作战略基地”的定位,以“一带一路”沿线国家为重点,加快甘肃品牌“走出去”步伐。