首页 -新闻 -财经 -娱乐 -军事 -体育 -科技 -评论 -历史图库 -博客 -数字报
   

全国政协十二届五次会议闭幕会在人民大会堂举行

(原标题:全国政协十二届五次会议闭幕会在人民大会堂举行) 两会新华社快讯:全国政协十二届五次会议闭幕会13日9时30分在人民大会堂举行。习近平、李克强、张德江、刘云山、……[详细]

直播:十二届全国人大五次会议开幕会

……[详细]

两会日程
  • ■中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议:3月5日。
  • ■中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议:3月3日。
两会资料
  • 【全国人民代表大会】
  • ·人民代表大会制度是我国的根本政治制度。中华人民共和国全国人民代表大会,简称“全国人大”,是最高国家权力机关。它的常设机关是中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会。全国人大会和全国人大常委会行使国家立法权。
  • 【政治协商会议】
  • ·根据1982年的《中国人民政治协商会议章程》规定,中国人民政治协商会议设全国委员会和地方委员会。全国委员会由中国共产党、各民主党派、无党派爱国人士、人民团体、各少数民族和各界代表、台湾同胞、港澳同胞和归国侨胞的代表以及特邀人士组成。
本报微博关注
所有新闻