西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

互动栏

2017年01月04日 10:06来源:西部商报 【字体:

    近日,在吉林省长春市吉大二院,一名产妇剖腹产下一个7斤4两的男婴,母子平安。这名产妇已有64岁高龄,她的顺利生产,瞬间引爆了长春人的朋友圈。据知情人透露,此次怀孕生子是因为他们是失独家庭。

    对于失独家庭而言,“再生一个孩子”成为抚慰伤痛最为直接也最有效的渠道。“最高龄妈妈”做到了一些失独家庭想到但做不到的事情,让人感动,也让人欣慰。对于失独家庭来说,“再要一个孩子”的压力是巨大的;降低失独家庭的生育成本,给予他们更多的“弱势补偿”,才会有更多失独家庭有勇气和底气再要一个孩子。 @杨朝清

    在追逐权利、对抗不公、寻求正义的旅途上,我们每一个人的勇气与信念都那么重要,每一次参与和争取都不可或缺,每一桩个案所汇聚的注意力和思考力都弥足珍贵,这一切就是法治的生长机制。

    真正意义上的法治,不是书斋里的模型,不是庙堂上的蓝图,而是每个人的生活方式。法治就是一连串鲜活的事件,我们参与其中,冷暖自知。 @傅达林
 

 

关于的相关新闻