西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

邮储银行三农金融事业部甘肃省分部成立

2017年09月13日 12:01来源:西部商报 【字体:

 活动现场

    西部商报讯 (记者 欧阳海杰) 9月12日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部甘肃省分部成立大会在兰州召开。中国邮政储蓄银行监事长陈跃军,甘肃省人民政府金融办副主任于海波,甘肃省扶贫开发办公室副主任宋友好,人行兰州中心支行副行长陶君道,中国银行业监督管理委员会甘肃监管局副局长刘爱平等出席成立大会。

    2016年,银监会批复邮储银行成立三农金融事业部,并先后在河南等26个省(市、自治州)成立了分部。今年,中央一号文件明确提出,“加快完善中国邮政储蓄银行三农金融事业部运作机制,研究给予相关优惠政策”。在省委、省政府和相关主管部门的关心和指导下,甘肃省分行经过深入调研、反复论证,在现有三农金融部的基础上,改制组建三农金融事业部。

    中国邮政储蓄银行监事长陈跃军表示,三农金融事业部甘肃省分部的正式成立,标志着邮储银行在发展普惠金融,特别是支持甘肃“三农”经济发展方面将更加专业化、系统化。

    邮储银行甘肃省分行党委书记、行长银青志在致辞中说,未来,邮储银行甘肃省分行将以三农金融事业部的成立为契机,加大在网络建设、产品研发、服务升级等方面的投入力度,进一步发挥资金、网络等方面的独特优势,深化与各类支农、扶贫平台合作,形成助力“三农”发展和脱贫攻坚的强大合力;借助互联网、大数据等先进技术,为新型农业经营主体、小微企业、农业产业化龙头企业等提供更优质的金融服务,努力探索出一条大型商业银行致力于服务“三农”的普惠金融发展之路。

    根据方案设计,三农金融事业部甘肃省分部将采取“4+3中心”运营模式,即下设小额贷款中心(扶贫业务部)、农业产业化中心、政策与创新中心、信贷管理中心等4个专业管理中心;在省分行中后台设立三农风险管理中心、三农财务管理中心、三农人力资源管理中心等3个支撑服务中心,并在各市州设立事业部二级分部,在县(市、区)设立事业部营业部,形成与总行事业部机构相对应,覆盖全省各级机构的专业化服务体系。

    成立大会上,邮储银行甘肃省分行还与省农垦集团、省农业信贷担保公司签署了合作协议。