西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

“中材系”整合拉开帷幕 祁连山闪电复牌

2017年09月12日 15:58来源:西部商报 【字体:

     西部商报讯 (首席记者 宋鹏) 9月7日,中材系旗下9家上市公司集体停牌引发资本市场对“中国神材”产生了无限遐想。9月8日,就迎来中建材股份和中材股份合并的消息,两家公司股票于昨日恢复交易,至此,中材系整合正式拉开序幕。

    记者注意到,在9月7日,与中国建材和中材股份同时停牌的还有A股7家上市公司,中国建材和中材股份于昨日恢复H股交易,而A股中的祁连山、中国巨石、中材国际、宁夏建材、北新建材、天山股份、中材科技7家公司周日下午发布了重大事项复牌公告,公司股票于昨日恢复交易。在祁连山发布的公告中,公司称控股股东中材股份与中国建材股份有限公司已于2017年9月8日在香港联合交易所有限公司网站发布联合公告,于2017年9月8日,中国建材与中材股份订立合并协议,将根据合并协议的条款和条件实施合并。本次合并后,中材股份将根据中国公司法及其他适用的中国法律被中国建材吸收合并,公司实际控制人未发生变化。依据相关规定,经公司申请,公司股票将于2017年9月11日开市起复牌。受上述消息影响,祁连山昨日早盘一度出现大幅拉升,最高大涨近3%,但之后逐波回落,收盘下跌2.53%。