西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

皇台酒业违规召开临时会议 深交所发监管函

2017年08月10日 10:53来源:未知 【字体:

 西部商报讯 (首席记者 宋鹏) 因临时会议召集和召开程序不符合公司章程的规定,皇台酒业昨日收到了深交所发来的监管函。深交所表示,经查明,皇台酒业于2017年8月8日披露了《第六届董事会2017年第四次临时会议决议公告》,公告称“第六届董事会2017年第四次临时会议于2017年8月6日以邮件和电话方式发出会议通知。本次会议于2017年8月7日以通讯表决方式召开。”同时,公司现行的章程第一百三十四条规定:董事会召开临时董事会会议的通知时限为至少在会议召开前2日发出通知。因此,公司第六届董事会2017年第四次临时会议召集和召开程序不符合公司章程的规定。

    深交所同时指出,皇台酒业上述行为违反了《主板上市公司规范运作指引》相关规定,决定对皇台酒业出具监管函,要求公司及全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,严格遵守《证券法》《公司法》等法规及《上市规则》的规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,杜绝此类事件发生。