西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

第二季度全省商标申请量环比增六成

2017年08月04日 14:33来源:西部商报 【字体:

  西部商报讯 (记者 张云) 8月3日,记者从省工商局获悉,今年第二季度全省国内商标申请件数6579件,同第一季度相比增长62.73%。

  据统计,截至二季度末,我省国内有效商标注册量累计46118件;二季度注册件数2360件,同第一季度相比下降12.85%。今年上半年,全省各地商标申请件数总计达到10622件,注册件数5068件,已分别完成年初省工商局确定任务的53.11%、50.68%,实现了时间过半、任务过半、进展顺利。

  同时,今年以来,全省工商系统统一部署,持续加大“双打”力度,积极落实打击侵权假冒联合行动计划,加强源头整治,保持高压态势,加强部门间的协调监管,维护了商标所有权人的合法权益。第二季度全省各级工商和市场监管部门打击商标侵权假冒工作取得积极进展,截至7月15日,全省系统共立案168件,罚没款130.22万元,市场环境、营商环境和消费环境进一步好转。