西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

太子山冰泉 甘肃人身边的好山好水好泉

2017年07月17日 18:23来源:西部商报网 【字体:

 

  西部商报网讯(记者 王萍)7月14日,省内多家媒体赴临夏县甘肃太子山矿泉水有限公司参观。为保证产品品质,水源全部取自于临夏州太子山国家级自然保护区,在水源地完成产品生产灌装,确保太子山冰泉都是天然的弱碱性水。

  据了解,甘肃太子山矿泉水有限公司成立于2015年3月16日,占地面积30庙,注册资金5000万元,投资1.2亿元,建设年产6万吨太子山山泉水生产线2条。项目建成后,年产值达1.2亿元,实现利税1500万元,提供就业岗位近200多个。公司位于临夏县经济开发区清真食品另工区,是一家经营纯净水、矿泉水、各类饮料产品研发、生产、销售为一体的私营企业。其公司在临夏地区和兰州地区共建大桶水水站22个,在兰州市安宁区集理想国际设省内及跨省区销售公司一家。

  太子山地处青藏高原边缘向陇西黄土高原的过渡带,为祁连山支脉与秦岭西延段的交汇处,为大陆性季风气候和高原半坡气候并存,境内海拔高,地形复杂,气候变化大,其独特的自然地理背景孕育了比较丰富多样的动植物物种,地表水和地下水相当丰富。而“太子山冰泉”产品水源地位于青藏高原地带、国家级自然保护区太子山风景区。该水源属于裂隙冰泉水、无任何工业、生活污染。富有硒、锶等多种有益人体健康的微量元素,保证了太子山冰泉入口甘甜,自然软绵。

  讲解员介绍,公司引进广州达意隆高端灌装、包装设备。现正常运营生产线2条,一条为桶装水生产线,灌装速度每小时可达600桶,一条为瓶装水生产线,灌装速度每小时可达10000瓶。生产车间地面整体采用绿色环氧树脂铺设,这种地面不仅美观大方,还具有耐磨、抗碾压、环保防渗透的良好性能,车间内空气清浩度已达千级净化标准。从桶内外清洗到水的灌装都是高科技、全自动的生产线,水处理间设备就高达300万元。公司与槐树关水库达成协议,我们用食品级专用水罐从水源地用专车拉水,从水源地运水到水槽经过石英砂罐和活性碳罐的初步过滤后,到精密过滤器进行精度过滤,最后再通过多道RO膜过滤系统过滤,后通过UV杀菌灯杀菌再到钛过滤器过滤出重金属和放射性物质,然后进入臭氧混合塔进行杀菌消毒再经过精密过滤器过滤,此精密过滤器可以过虑出大于0.2UM以上的小细菌,通过以上水处理就可以进行灌装。

  随后,记者们还参观了公司的微生物化验室、理化室、水样品间、感官化验室。并且都配备了国内最先进的检测仪器。对生产前、生产中、生产末端进行随机抽样反复检测,并留样待日后检测。公司有专门的品控人员跟线检查确保每一项生产细节,致力于向消费者提供卫生、安全、高品质的健康饮用水。

  公司负责人表示:我们用心做好每一滴水,从水源提取到灌装包装,严格把控品质关。秉承“为千家万户提供最健康的饮用水”的服务宗旨,“为人民服务,尽社会责任”的企业目标。让每一个人都喝上极佳的天然矿泉水——太子山冰泉。