西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

43亿美元!大众与美国就柴油机排放作弊问题达成和解

2017年01月11日 14:45来源:中金网 【字体:

  美东时间周二,大众汽车(Volkswagen)证实它与美国监管机构达成了43亿美元的和解草案,以解决大众的柴油机排放作弊问题,民事和刑事和解的一部分大众计划认罪。

  大众表示除了额外的罚款,现在这家汽车制造商也面临着超过近182亿欧元(192亿美元)的成本来处理后续问题。大众还表示,在未来三年它将面临一个独立监管机构的监控。

  路透社早些时候报道称,该公司的监事会将周三开会批准与美国司法部在柴油车排放造假问题方面达成民事和刑事和解。大众表示,大众集团的监事会和管理委员会将在周二或周三批准这项和解协议。

  一名知情人士表示,预计作为协议的一部分,大众公司会认罪,和解协议可能最早在周三批准。

  不过德国大众公司拒绝置评。

  2015年9月,大众承认在成千上万的美国柴油汽车上安装秘密软件,在柴油汽车尾气排放测试中作弊,让他们看起来比实际要清洁,同时在世界范围内多达1100万辆汽车安装有类似的软件。

  就在本周一,一位大众高管也是被美国检察官指控的第二位大众员工,被控在该公司的排放作弊案中合谋欺骗美国政府,同时大众还被指控向监管机构隐瞒这些欺骗。

  大众此前同意花175亿美元在美国解决由美国监管机构,汽车所有者和经销商发起的诉讼,并回购近50万辆污染的车辆。

  许多大众公司的高级管理人员在丑闻案发生后离开,包括首席执行官马丁·温特科恩。

  大众集团在周二表示,它2016年的销售已经达到创纪录的1030万辆,其中12月增幅为12%。这个数字使得大众超越日本竞争对手丰田汽车成为世界产量最大的汽车生产商。

凡客旗舰店