西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

百余运动员 仁寿山赛攀岩

2017年09月10日 10:08来源:西部商报 【字体:

 
比赛现场  西部商报记者 丁凯 摄
 

你追我赶

     奋勇争先

    西部商报讯 (记者 张云 通讯员 董振刚) 9月9日,2017中国攀岩俱乐部联赛兰州 · 安宁站赛事在仁寿山拉开战幕。9月9日至10日,来自全国40多家顶尖攀岩俱乐部的110位专业攀岩运动员在仁寿山最新打造的攀岩场地激情攀越。

    当天上午,首先是精英组的比赛,男女两组选手分别轮番登场。虽然不是专业选手,但比赛中仍不时会有选手不断突破自我,引来现场观众的阵阵掌声。随后,专业组选手出场,果然实力不一样。其中一名13岁小将虽然年纪小但一点都不含糊,身体飞快地在岩板上左右上下挪动,很快就攀登到了顶部。除了有难度的两处稍微停留观察了片刻外,其他的地方都是一气呵成,整个过程如行云流水。

    据悉,此次中攀联赛安宁站赛事,比赛项目包括以不同赛道为主的男/女子难度赛、以标准赛道为竞技标准的男/女子速度赛和男/女子攀石赛。此外,中攀联赛嘉年华活动和时尚前卫的音乐串场,以及现场助阵的“攀岩宝贝”,也为赛事活动增添了强烈的动感和青春的气息。