西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

暑期档电影《父子雄兵》21日上映

2017年07月10日 11:28来源:西部商报网 【字体:

 

  

  西部商报讯(记者 崔李平)由大鹏监制兼主演,导演袁卫东、编剧苏亮联袂打造,范伟、张天爱、乔杉共同主演的暑期必看喜剧电影《父子雄兵》将于今年7月21日暑期档上映。在暑期档的众多电影中,《父子雄兵》以独特的父子喜剧类型有望成为一匹“黑马”,同时电影里所映射出来的中国式父子关系也令人深思,大鹏表示,喜剧不只是喜,剧情同样强调,希望这部电影能让父子喜剧得以延续。

  此外,电影的阵容同样强大,不仅集结了大鹏、范伟、乔杉这样功力十足的喜剧演员,更有张天爱、邬君梅两位女神加持,戏里戏外火花不断,赚足期待。  

  7月3日,由大鹏带队各位主创,从沈阳、哈尔滨、长春为始发站开启全国路演模式。

  暑期档必看喜剧 大鹏坑爹坑队友

  记者了解到,近年大鹏在大银幕上塑造了多个喜剧形象,令人印象深刻,新片《父子雄兵》上映在即,大鹏又呈现了一个全新的喜剧角色,扮演一个小人物为了生存斗智斗勇,坑爹又坑队友,其中发生了一系列啼笑皆非的故事。

  有人说,真正的喜剧是笑中带泪,这不仅是借用反差增加喜剧感,更重要的是能触动人心,带来思考。“尤其是暑期档, 喜的含金量更要高。现在,很多喜剧常忽略另外一个字:剧”,大鹏认为,“这次我们很强调剧情,可以说是一部真正在剧情当中因为人物的故事而发生的喜剧。”

  实力派阵容集结 女神下凡接地气美出新高度

  《父子雄兵》的主创看点十足,担任主演的大鹏同样也是这部电影的监制,导演袁卫东和徐克合作过多部电影,曾参与过《奇门遁甲》、《智取威虎山》等影片的拍摄,保证了电影的品质。此外,“金马影帝”范伟、“大保健”乔杉、“金像影帝”任达华、二手玫瑰主唱梁龙等演员的加盟让人期待。而张天爱、邬君梅两位女神加入则为这部雄性荷尔蒙满满的电影添加了重要的温柔元素。在电影中,邬君梅对范伟“狂放电”,各种示爱不断;而张天爱则卸下女神光环化身“小迷妹”默默守候在大鹏身边。老少咸宜的阵容之间火花不断,相信会让观众在观看时惊喜不断。

  狗熊儿子英雄爹 中国式父子关系引思考

  电影《父子雄兵》讲述的是一个普通的东方式父子故事。由范伟饰演的父亲范英雄,和大鹏饰演的儿子范小兵之间缺乏沟通所造成的误会和窘境,映射出了典型的中国式父子相处模式,儿子从不主动跟父亲倾诉内心,老爹整日为不成器的儿子操碎了心,父子之间误会重重无法开口表达爱。

  这部电影里,这种父子间压抑的感情以喜剧的形式呈现出来,就成了父子间的日常互怼,在啼笑皆非的吵闹中,父子二人共同经历了一些生死考验,期间不断打破思想隔阂,直到最后才懂得爱的细节。与经典的动作电影,爱情电影相比,父子类题材的喜剧在我国当前的影片市场中还有待发掘。”电影《父子雄兵》的监制兼主演大鹏这样说。他希望《父子雄兵》影片中范英雄、范小兵的父子关系可以成为这个时代中国电影中最具代表性的父子关系,让父子喜剧得以延续。因此不少观众看完后这样说,“观后留下的不仅仅是笑声,更多的是思考中国式父子关系,感受这样与众不同的父子深情”。

  笑泪俱佳 路演场笑力十足又戳心
 


 

 影片自开启全国路演以来好评如潮,提前获封“暑期档黑马”,有影评人看片后称赞,“父子雄兵把港式无厘头、好莱坞式编剧杂烩在一起,并不是纯粹搞笑,还有对社会现实的嘲讽,大鹏真是把喜剧这条路走开了”。

  笑点之外,电影也戳中了不少观众的泪点,这对固执不善言辞的父亲与不成器的儿子,让观众想起了自己的父亲,家人,甚至有很多人看了之后流泪了,因为“里面父子和儿子的关系就是很典型的那种你我他,我们的父亲对我们就是这样。”路演场不少“父亲”级别的观众看过后称,“荧屏上多是描写母爱的故事,感谢这部电影所展现的深沉内敛的父爱”、“看电影哭了好几次,既触动我和父母的感情,也勾起了我对小孩的心境,这是一部拍给生活里每一个人看的电影。”

  该片由万达影视传媒有限公司、上海他城影业有限公司出品,北京光线影业有限公司、霍尔果斯喜天影业有限公司 、上海儒意影视制作有限公司以及天津猫眼文化传媒有限公司联合出品,五洲电影发行进行全国发行推广。