西部商报 用户名: 密码: 注册 忘记密码

《楚乔传》剧情滑入令人窒息一刻 元淳深陷指婚悲剧

2017年07月10日 10:41来源:凤凰网 【字体:

  

  李沁饰元淳

  随着剧情主题矛盾越来越深刻,楚乔的信念也愈发清晰愈发凸显,格局也随之越来越大。从最初最热烈地渴望生存,到把妹妹的生死担负到肩上,再到与燕洵共患难,同生共死助他北归,再到允诺秀丽军,带他们回家乡,楚乔让自己不断地承担着越来越重的责任,从“为己”再到“为人”,从单纯地渴望着某一个目标,到学会反思达到目标需要付出的代价,楚乔的信念是更加坚定的,看待事物的角度亦是更加成熟立体的。而在本周的北归事件中,楚乔亦将看到更多的真相,其经历的震撼感和她内心坚持的慈悲与善良也将同时传递给观众。

  

  赵丽颖林更新

  矛盾刻画是《楚乔传》最拿手之处,且不论宏观矛盾与微观矛盾,都刻画得十分细腻。大的矛盾有来自大魏、大梁、燕北之间的家国之争,有只分敌我的国仇家恨,而《楚乔传》将人物关系的矛盾感也做得特别真实特别透彻,这种矛盾塑造成功助力了人物的真实感和立体感。楚乔解除对宇文玥的诸多误会后,依然不能与之坦诚相见,介于当下局势,在理智的推开和感性的吸引间不停徘徊,宇文玥面对昔日好兄弟的北归大计和自己的责任,一直在寻找一个相对平衡的策略,既希望百姓免受伤害,又希望好友可以全身而退。而燕洵为了实现自己的多年夙愿,几次将触角伸入边缘地带,多层次的内心矛盾和人物关系矛盾集中爆发,将剧情推入了另一个高潮点。

  在今晚的剧情中,一心助燕洵北归的楚乔将秀丽军引荐给燕洵,这支力量将在北归计划中起到至关重要的作用。宇文玥获悉了更多燕洵北归的计划细节,一直将伤害尽可能降低的他又将采取什么措施阻止一场宰灾难。燕洵答应了魏帝的赐婚后,又将如何利用与元淳的这段婚姻?北归在即,风云剧变,动荡中楚乔将获得更坚定的信念。

  电视剧《楚乔传》正在湖南卫视青春进行时剧场震撼播出,每周一至周四22:00两集连播。