2018年01月14日
第A03版:新闻眼·要闻

兰州好民警 入选中国好人榜候选人

西部商报讯 (记者 都一鸣) 昨日记者获悉,“中国好人榜”候选人点赞评议开始了!兰州市西固公安分局民警李宗鹏入选“中国好人榜”候选人。

据记者了解, 2017年 9月8日下午6时许,兰州西固公安分局民警李宗鹏下班途经西固区庄浪西路新陇佳园门口,突然听见马路对面有人尖叫,开始以为是家庭纠纷,于是本能地掏出警官证准备上前调解,当快步靠近现场时,发现一女子受伤躺倒在地,旁边一男子手持凶器挥舞,李宗鹏见状来不及多想,冲了上去从后面一把抱住行凶男子,此时男子突然挥刀反手刺向他,李宗鹏顺势一躲,拿出警官证亮明身份,大喝一声:“把刀放下,我是警察”。该男子不听警告,李宗鹏见状,与现场两名群众一起将其扑倒在地,夺下手中的利器,将其制服。随后,联系120及派出所值班民警及时将伤者送往医院。由于救助及时,伤者脱离生命危险。

特别声明:西部商报版权所有,原创稿件未经授权严禁转载。
无标题文档
2018-01-14 1 1 西部商报 c23269.html 1 兰州好民警 入选中国好人榜候选人 /enpproperty-->