2018年01月04日
第A10版:看天下·综合

朝韩互抛橄榄枝重开板门店联络热线

据新华社消息 韩国统一部3日确认,朝韩当天通过重新开通的板门店联络渠道进行了约20分钟通话,主要对通信线路进行了技术检查。

统一部还表示,当天存在朝方再次通过联络渠道致电的可能,韩方正在等待中。

当天,韩国青瓦台国民沟通首席秘书尹永灿表示,朝韩恢复板门店联络渠道意义重大,使朝韩间随时进行对话成为可能。

据朝鲜中央电视台3日报道,朝鲜最高领导人金正恩当日下令重新开通板门店朝韩联络热线,以商讨朝鲜参加下月在韩国平昌举行的2018年冬奥会事宜。这是自2016年2月朝韩板门店联络渠道中断后首次重新恢复该渠道。

金正恩今年1月1日在发表新年贺词时表示,朝鲜有意派遣代表团参加即将举行的平昌冬奥会,北南当局可以就此进行紧急会谈。

特别声明:西部商报版权所有,原创稿件未经授权严禁转载。
无标题文档
2018-01-04 1 1 西部商报 c20581.html 1 朝韩互抛橄榄枝重开板门店联络热线 /enpproperty-->