2017年12月08日
第A04版:新闻眼·民生

“三色卡”驾驶人进行升级考试

兰州高新区创新机动车驾驶人管理推向常态化

西部商报讯 (记者 郭秀睿) 为了加强对驾驶人的管理,兰州市公安局高新技术产业开发区分局在辖区内开展了驾驶人“三色卡”管理制度,对机动车驾驶人进行“红”“黄”“绿”卡(档)升降动态管理。昨日,“三色卡”驾驶人进行了集中考试。

记者了解到,自12月6日开始,由兰州高新区机动车驾驶人分类分层次教育管理指挥部牵头,辖区内各公安交警大队、交通安全管理站、交通安全管理室陆续对红、黄、绿卡机动车驾驶人开展培训教育学习、考试等工作。根据学习考试情况,公安交警大队、交通安全管理站、交通安全管理室按照各自职责对机动车驾驶人进行“红”“黄”“绿”卡(档)升降动态管理,从而进一步加大了机动车驾驶人的教育管理力度,提升了机动车驾驶人文明出行的素质。机动车驾驶人分类分层次教育管理工作机制的常态化,为全区不断构建安全、畅通、有序、和谐、文明的城乡道路交通新环境提供了强有力的制度保证。

据悉,由高新公安分局牵头开展的交通秩序大整治行动,立足辖区处在城乡接合部的实际情况,高新区紧紧扭住交通三要素“人、车、路”中人的素质这一核心主线,并结合实际,树立“以人管车、人车兼管”的交通管理新理念,在兰州高新区榆中园区和雁滩园区创新开展了机动车驾驶人分类分层次“三色卡”教育管理。

特别声明:西部商报版权所有,原创稿件未经授权严禁转载。
无标题文档
2017-12-08 兰州高新区创新机动车驾驶人管理推向常态化 1 1 西部商报 c13564.html 1 “三色卡”驾驶人进行升级考试 /enpproperty-->